Wok-Gemüse mit Reis

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Wok-Gemüse mit Reis
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g getrocknete Shiitakepilze
1 Paprikaschote
1 Chilischote
150 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
150 g Champignons
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
75 ml Sojasauce
½ TL Ingwer
250 g Reis
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZuckerschotenSojasprossenChampignonSojasauceÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tongupilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Wok erhitzen, Öl dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Paprika und Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten anbraten. Tongupilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weiter 2 Minuten garen. Chiliringe und Sojasprossen dazugeben, nochmals 3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Ingwer mischen und mit dem Reis servieren.