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Wok-Shrimps mit Curry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Garnelenschwänze küchenfertig
- 2 rote Chilischoten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL fein gehacktes Zitronengras
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Das Öl in den heißen Wok geben und darin kurz den Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras und Ingwer anschwitzen. Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitschwitzen. Dann die Garnelen 2-3 Minuten mitbraten, kurz gar ziehen lassen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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