Wok-Shrimps mit Curry

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Wok-Shrimps mit Curry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Garnelenschwänze küchenfertig
2 rote Chilischoten
8 Frühlingszwiebeln
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL Erdnussöl
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL fein gehacktes Zitronengras
Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

2.

Das Öl in den heißen Wok geben und darin kurz den Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras und Ingwer anschwitzen. Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitschwitzen. Dann die Garnelen 2-3 Minuten mitbraten, kurz gar ziehen lassen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

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