Wraos mit Chili-Füllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL glatte Petersilie grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Limettensaft
- Nach Belieben
- 2 EL pikanter, geriebener Hartkäse zum Bestreuen
- Für die Füllung
- 300 g Rinderfilet
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- ½ Döschen Tomaten stückig
- 1 gestr. TL Chilipulver
- 3 Zweige frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min ruhen lassen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm (ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min backen.
2.
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche mit dem Limettensaft verrühren.
3.
Für die Füllung das Rinderfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Hitze reduzieren und den Knoblauch zum Fleisch pressen. Tomaten und Chilipulver hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. unter Wenden weiter braten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Bohnen und Koriander zum Fleisch geben und alles kurz erwärmen.
4.
Fleisch gleichmäßig auf den Fladen verteilen, Fladen zusammenklappen.
5.
Tomaten-Paprika-Mischung und Creme Fraiche auf die Tortillas geben und mit Käse bestreut servieren.
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