Wraps mit Lachs und Tomaten

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Wraps mit Lachs und Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
4 Salatblätter z. B. Eisberg
4 Weizen-Tortillas
2 EL Crème fraîche
2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomaten unterschwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 8 schmale Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl beidseitig 4-5 Minuten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne erwärmen und auf Teller legen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und die Tortillas damit bestreichen. Jeweils mit dem Lachs, den Tomaten und dem Salat belegen, einrollen und servieren.
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