Wraps mit Lachs und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
- 4 Weizen-Tortillas
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Tomaten unterschwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 8 schmale Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl beidseitig 4-5 Minuten braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Tortillas in einer heißen Pfanne erwärmen und auf Teller legen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und die Tortillas damit bestreichen. Jeweils mit dem Lachs, den Tomaten und dem Salat belegen, einrollen und servieren.
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