Smarter Klassiker

Nudelauflauf mit Lachs

Brokkoli und getrockneten Tomaten
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudelauflauf mit Lachs

Nudelauflauf mit Lachs - Eine köstliche und nahrhafte Geschmackskombination!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Durch seinen hohen Gehalt an Beta-Carotin stärkt Brokkoli die Sehkraft. Mit 850 Mikrogramm pro 100 Gramm ist er einer der Hauptlieferanten! Lachs is eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Diese haben eine entzündungshemmende Wirkung und fördern die Herzgesundheit, indem sie den Blutdruck regulieren und den Cholesterinspiegel verbessern. 

Dieser Nudelauflauf mit Lachs ist äußerst vielseitig, bereiten Sie ihn mit Kürbis, Zucchini, Spargel oder Spinat zu. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! 

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
500 g Röhrennudel z. B. Hörnchen
400 g Lachsfilet
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Kapern
250 ml Schlagsahne
150 ml Milch
4 Eier
50 g Crème fraîche
75 geriebener Käse z. B. Gouda
1 Bund Basilikum (à 10 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Auflaufform wenn erforderlich fetten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Brokkoli waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Sahne und Milch mit den Eiern, Crème fraîche, Käse, getrockneten Tomaten und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit dem Brokkoli und Lachs vermengen und in die Form geben. 

3.

Mit der Eier-Käsemischung übergießen und etwa 30 Minuten backen, bis der Nudelauflauf mit Lachs goldbraun ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

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