Smarter Klassiker

Nudelauflauf mit Lachs

Brokkoli und getrockneten Tomaten
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudelauflauf mit Lachs

Nudelauflauf mit Lachs - Eine köstliche und nahrhafte Geschmackskombination!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch seinen hohen Gehalt an Betacarotin stärkt Brokkoli die Sehkraft. Mit 850 Milligramm pro 100 Gramm ist er einer der Hauptlieferanten! Lachs is eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Diese haben eine entzündungshemmende Wirkung und fördern die Herzgesundheit, indem sie den Blutdruck regulieren und den Cholesterinspiegel verbessern. 

Dieser Nudelauflauf mit Lachs ist äußerst vielseitig, bereiten Sie ihn mit Kürbis, Zucchini, Spargel oder Spinat zu. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.036 kcal(49 %)
Protein54 g(55 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K185,1 μg(309 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin356 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
500 g Röhrennudel (z. B. Hörnchen)
400 g Lachsfilet
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 EL Kapern
250 ml Schlagsahne
150 ml Milch
4 Eier
50 g Crème fraîche
75 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
1 Bund Basilikum (à 10 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Auflaufform wenn erforderlich fetten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Brokkoli waschen, putzen, trocken reiben und in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Sahne und Milch mit den Eiern, Crème fraîche, Käse, getrockneten Tomaten und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Brokkoli und Lachs vermengen und in die Form geben. 

3.

Nudel-Lachs-Auflauf mit der Eier-Käse-Mischung übergießen und etwa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

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