Clever naschen
Würzige Kerne
(7 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Alternative zu den klassischen gebrannten Mandeln enthält weniger Zucker. Die Gewürze bringen ein tolles Aroma und haben einen wärmenden und beruhigenden Effekt.
Das Rezept lässt sich auch super mit weiteren knackigen Kernen und Nüssen zubereiten. Macadamia, Pecanuss oder Erdnuss – hier sind Ihrem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14,1 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 0,8 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 5,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ¼ TL Zimt
- 200 g Mandelkerne
- 200 g Cashewkerne
- 3 EL flüssiges Kokosöl
- 50 g Kokosblütenzucker
Zubereitungsschritte
1.
Gewürze miteinander mischen. Mandeln, Cashewkerne, Kokosöl, Zucker und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.
Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Je 50 g in ein Glas füllen und als Geschenk verpacken.
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