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Würziges Bohnencurry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weiße Bohnen getrocknet
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Salbei
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über nach mit Wasser bedeckt einweichen. Abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
2.
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch mit dem Knoblauch und Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Bohnen dazu geben und etwa 15 weitere Minuten leise köcheln bis sie beginnen zu zerfallen und das Curry eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Die Tomaten zufügen und nur noch heiß werden lassen. Die Salbeiblätter abzupfen, grob hacken und untermengen.
3.
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis und Fladenbrot dazu reichen.
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