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Zander auf Zweierlei Püree (Kartoffel, Petersilie)

Zander auf Zweierlei Püree (Kartoffel, Petersilie)
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35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
3 EL Butter
1 Schalotte
1 Handvoll Petersilie
Muskat frisch gerieben
4 Zanderfilets à ca. 140 g
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Milch und 2-3 EL Butter zu einem Püree verrühren. Die Hälfte davon abnehmen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte in der restlichen Butter glasig anschwitzen und mit der Petersilie unter eine Püreehälfte mengen. Beide Pürees mit Salz und Muskat abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Den Zander abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne mit dem angedrückten Knoblauch und dem Thymian 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten fertig garen.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/4

Beide Pürees auf Tellern anrichten (nach Belieben mit Hilfe eines Ringes) und darauf den Zander setzen.

Schritt 4/4

Dazu nach Belieben Rote-Beete-Gemüse reichen.

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