Zander in Gemüsesuppe

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Zander in Gemüsesuppe
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K106,4 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zanderfilet küchenfertig, ohne Haut
300 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g Brokkoli
Salz
3 Zwiebeln
250 g Tomaten
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Thymian
Petersilie zum Garneiren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletKartoffelTomateBrokkoliOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, Größere vierteln. In kaltem Wasser ebenfalls beiseite stellen. Den Brokkoli abbrausen, die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und klein würfeln. Die Röschen und Würfel 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten und die Kartoffeln zugeben. Die Tomaten und den Brokkoli darüber schichten.

2.

Die Fischstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen und ebenfalls darauf verteilen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fischfilets gießen. Zudecken und bei kleiner Hitze in 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Nicht umrühren. Den Eintopf in vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.