Zanderfilet
mit Pistazienkruste
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Portionen Zanderfilet à 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Cayennepfeffer
- 80 g gehackte Pistazien
- 4 EL Öl
- 2 EL Butter
- Limetten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zanderfilet abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Eier mit einer Messerspitze Cayennepfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Die Zanderfilets zuerst im Ei, dann in den Pistazien wenden.
2.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Nach dem Wenden die Hitze reduzieren und die Butter in die Pfanne gleiten lassen. Die Filets darin etwa 5 Minuten braten, dabei noch einmal wenden. Die Zanderfilets mit Limette garniert servieren.
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