Ziegenkäse in Öl
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.596 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 1.185 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Ziegenfeta
- 250 g Ziegenfrischkäsetaler
- 1 rote, milde Pfefferschote (Peperoni)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ unbehandelte Zitrone
- 4 Rosmarinzweige
- 200 ml Olivenöl
- grobes Salz
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Einmachgläser mit kochendem Wasser aufspülen und umgedreht auf einem Küchentuch trocknen lassen.
2.
Den Feta in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Frischkäsetaler in die Gläser schichten. Die Pfefferschote der Länge nach in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Die Pfefferschote, den Knoblauch, die Zitronenscheiben und den Salbei in die Gläser geben. Mit Öl randvoll auffüllen. Etwas Salz und die Chiliflocken darüber streuen und die Gläser gut verschließen.
3.
Die Gläser an einem kühlen dunklen Ort ca. 1 Woche durchziehen lassen.
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