Pide mit Feta
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Füllung
- 200 Schafskäse
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitronen
- 2 Knoblauchzehen gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Auf dem Teig verteilen und die seitlichen Ränder über der Füllung zur Mitte hin zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (225°C) ca. 20-25 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen