Vegetarisch für Genießer

Pide mit Feta

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Pide mit Feta

Pide mit Feta - Krosse Kruste und zartschmelzender Feta.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Pide mit Feta ist ein mediterraner Nährstoff-Mix im knusprigen Teigmantel: Feta liefert Calcium und Eiweiß für Knochen und Muskeln, Petersilie steuert zellschützendes Vitamin E bei, und Zitrone bringt Frische und Vitamin C fürs Immunsystem.

Saison-Tipp: Im Frühling passt frischer Spinat, im Sommer bunte Paprika, im Herbst gerösteter Kürbis – so wird das Pide mit Feta noch vielfältiger.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Brot
400 g Dinkelmehl
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Vollrohrzucker
½ TL Salz
1 EL Öl (à 10 g)
2 EL Joghurt (1,5 % Fett) (à 30 g)
Füllung
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
1 Bund Petersilie (à 20 g)
4 EL Olivenöl (à 40 g)
Saft einer halben Zitronen
2 Knoblauchzehen gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Teigschaber, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit Vollrohrzucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Auf dem Teig verteilen und die seitlichen Ränder über der Füllung zur Mitte hin zusammenschlagen. 

4.

Pide mit Feta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) portionsweise ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.

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