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Zimtsterne

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184
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen, mit einer Prise verrühren und kalt stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Unter den restlichen Eischnee die mit dem übrigen Zimt vermischten Mandeln (gemahlen und gehackt) mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3/6
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
Schritt 4/6
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schritt 5/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur möglichst hell bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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