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Zimtsterne
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4,95 g(5 %)
Fett10,62 g(9 %)
Kohlenhydrate19,67 g(13 %)
zugesetzter Zucker15,12 g(60 %)
Ballaststoffe2,34 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,83 mg(40 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin1,55 mg(13 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure11,28 μg(4 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,55 mg(1 %)
Kalium156,62 mg(4 %)
Calcium57,33 mg(6 %)
Magnesium57,26 mg(19 %)
Eisen0,78 mg(5 %)
Jod3,71 μg(2 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,83 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
60
Zutaten
4
2 EL
300 g
2 TL
350 g
gemahlene Mandelkerne ungeschält
50 g
gehackte Mandelkerne
gemahlene Mandelkerne zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen, mit einer Prise verrühren und kalt stellen.
2.
Unter den restlichen Eischnee die mit dem übrigen Zimt vermischten Mandeln (gemahlen und gehackt) mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
4.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur möglichst hell bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.