Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Zimtsterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4,95 g(5 %)
Fett10,62 g(9 %)
Kohlenhydrate19,67 g(13 %)
zugesetzter Zucker15,12 g(60 %)
Ballaststoffe2,34 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,83 mg(40 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin1,55 mg(13 %)
Vitamin B₆0,03 mg(3 %)
Folsäure11,28 μg(4 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,55 mg(1 %)
Kalium156,62 mg(4 %)
Calcium57,33 mg(6 %)
Magnesium57,26 mg(19 %)
Eisen0,78 mg(5 %)
Jod3,71 μg(2 %)
Zink0,68 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,83 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
4
2 EL
300 g
2 TL
350 g
gemahlene Mandeln ungeschält
50 g
gehackte Mandeln
gemahlene Mandeln zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen, mit einer Prise verrühren und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/6
Unter den restlichen Eischnee die mit dem übrigen Zimt vermischten Mandeln (gemahlen und gehackt) mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3/6
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
Schritt 4/6
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Schritt 5/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur möglichst hell bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-bedruckte Bettwäsche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
onthewall My Neighbour Totoro/Mein Nachbar Totoro Studio Ghibli“ Poster/Kunstdruck
VON AMAZON
9,57 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Böhmerwald ® Schlafgenuss Dauneneinziehdecke, allergikergeeignet, 100 % Gänsedaunen, Füllgewicht: 275 gr., Wärmeklasse: leicht, Größe: 155x220 cm, OEKO-TEX ® STANDARD 100 und mehr
VON AMAZON
Preis: 154,90 €
127,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages