Zitroniges Hähnchen mit Karottengemüse und Wirsing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.317 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. In eine feuerfeste Form legen und jeweils mit einem Messer 3-4 mal einritzen.
2.
Schale einer Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Honig, gepresstem Knoblauch und Senf verrühren. Die Hähnchenbrüste damit einstreichen und etwa 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
3.
Währenddessen Möhren schälen und grob würfeln. Mit dem Thymian zu den Brüsten geben, salzen, pfeffern. Übrige Zitrone schälen und in Spalten schneiden. Mit zugeben, alles vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. braten. Falls nötig etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gedämpftem Wirsing servieren.
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