Zucchini-Fenchel-Rollen

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Zucchini-Fenchel-Rollen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zucchini
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Knolle Fenchel
1 unbehandelte Orange
1 Bund Thymian
Holzstäbchen
200 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianZucchiniSalzPfefferOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini abspülen und längs in dünne Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach einmal halbieren, sodass lange Streifen entstehen. Lauch abspülen. Zucchini und Lauch getrennt in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Zucchinischeiben ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch durchpressen und die Zucchinischeiben damit bestreichen.

2.

Fenchel putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Orange abspülen, die Schale dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden. Orange auspressen. Zucchinischeiben mit Fenchel- und Orangenstreifen und Thymianzweigen belegen. Zucchinischeiben wie Rouladen aufrollen. Um jede Zucchinirolle einen Lauchstreifen wickeln und mit Holzstäbchen feststecken.

3.

Restlichen Lauch klein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin ringsum anbraten. Rollen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Tomaten und Lauch darin scharf anbraten, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Die Rollen zurück in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten schmoren.

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