Zucchini-Fenchel-Rollen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Zucchini
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Knolle Fenchel
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Bund Thymian
- Holzstäbchen
- 200 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
Zucchini abspülen und längs in dünne Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach einmal halbieren, sodass lange Streifen entstehen. Lauch abspülen. Zucchini und Lauch getrennt in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Zucchinischeiben ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch durchpressen und die Zucchinischeiben damit bestreichen.
Fenchel putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Orange abspülen, die Schale dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden. Orange auspressen. Zucchinischeiben mit Fenchel- und Orangenstreifen und Thymianzweigen belegen. Zucchinischeiben wie Rouladen aufrollen. Um jede Zucchinirolle einen Lauchstreifen wickeln und mit Holzstäbchen feststecken.
Restlichen Lauch klein schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin ringsum anbraten. Rollen aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Tomaten und Lauch darin scharf anbraten, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Die Rollen zurück in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten schmoren.