Zucchini gefüllt mit Ziegenfrischkäse

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Zucchini gefüllt mit Ziegenfrischkäse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
mittlere Zucchini
1
2 Stiele
1
unbehandelte Zitrone
1
1 TL
350 g
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher die Kerne ausschaben. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Schalotte, der Petersilie und den zerstoßenen Dillsamen unter den Frischkäse mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Creme in die Zucchinihälften füllen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Mit Essblüten garniert servieren.