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Zucchini gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Zucchini gefüllt mit Ziegenfrischkäse
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334
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
mittlere Zucchini
1
2 Stängel
1
unbehandelte Zitrone
1
1 TL
350 g
Essblüte zum Garnieren (z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher die Kerne ausschaben. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit der Schalotte, der Petersilie und den zerstoßenen Dillsamen unter den Frischkäse mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Creme in die Zucchinihälften füllen und schräg in Stücke schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Mit Essblüten garniert servieren.

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