Zucchini-Gemüse mit Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große getrocknete rote Chilischote
- 700 g Tomaten
- 1 kg dünne Zucchini
- 2 EL Butterschmalz
- 6 Zweige Zitronenmelisse
- 1 Dose Maiskörner 280 g Abtropfgewicht
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g gehobelter Hartkäse
- Für den Salat
- ½ Römersalat
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili aufbrechen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und schräge in 3 cm große Stücke schneiden.
3.
In einem großen Topf das Butterschmalz zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen 3 Min. andünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min. mitdünsten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Zucchinistücke, 4 ganze Zitronenmelissezweige, abgetropfte Maiskörner und Brühe zu den Tomaten geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Blättchen von den übrigen Zitronenmelissezweigen fein hacken.
4.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Das Gemüse dazu anrichten, mit gehobeltem Käse und gehackter Zitronenmelisse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen