Zucchini-Gemüse mit Salat

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Zucchini-Gemüse mit Salat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 große getrocknete rote Chilischote
700 g Tomaten
1 kg dünne Zucchini
2 EL Butterschmalz
6 Zweige Zitronenmelisse
1 Dose Maiskörner 280 g Abtropfgewicht
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g gehobelter Hartkäse
Für den Salat
½ Römersalat
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili aufbrechen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und schräge in 3 cm große Stücke schneiden.
3.
In einem großen Topf das Butterschmalz zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen 3 Min. andünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min. mitdünsten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Zucchinistücke, 4 ganze Zitronenmelissezweige, abgetropfte Maiskörner und Brühe zu den Tomaten geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Blättchen von den übrigen Zitronenmelissezweigen fein hacken.
4.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Das Gemüse dazu anrichten, mit gehobeltem Käse und gehackter Zitronenmelisse bestreut servieren.