Zucchinirouladen mit Tomate und Mozzarella

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Zucchinirouladen mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zucchini
Salz
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
250 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

3.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Die Zucchinischeiben trocken tupfen und je 2 Scheiben leicht überlappend aufeinander legen.

5.

Je einen Mozzarellawürfel, 2 Tomatenwürfel und 1 Basilikumblatt darauf legen und die Zucchinischeiben einrollen. Mit Zahnstocher fixieren und mit den übrigen Basilikumblättchen in eine Glasschale legen.

6.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und mit der Chili, dem Olivenöl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Marinade über die Röllchen gießen und ca. 2 Stunden marinieren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder mit der Marinade begießen oder wenden. Dann servieren.

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