Zucchinirouladen mit Tomate und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- Salz
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Zucchinischeiben trocken tupfen und je 2 Scheiben leicht überlappend aufeinander legen.
Je einen Mozzarellawürfel, 2 Tomatenwürfel und 1 Basilikumblatt darauf legen und die Zucchinischeiben einrollen. Mit Zahnstocher fixieren und mit den übrigen Basilikumblättchen in eine Glasschale legen.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und mit der Chili, dem Olivenöl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Marinade über die Röllchen gießen und ca. 2 Stunden marinieren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder mit der Marinade begießen oder wenden. Dann servieren.