Zucchinisalat mit Kräuterdressing und Ziegenkäsetaler
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll frische Kräuter Zitronenmelisse, Basilikum und Majoran
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- Pfeffer
- 4 Scheiben Ziegenfrischkäse à ca. 40 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Olivenöl fein pürieren. Den Zitronenabrieb und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nach und nach in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne auf beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, darauf jeweils einen Ziegenfrischkäse legen und mit den Paprikawürfeln bestreut servieren.
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