Zuckerschoten-Kartoffel-Gratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 125 g Zuckerschoten
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Speisestärke
- Butter für die Form
- 50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen, dann die Zuckerschoten dazugeben und alles weitere 2 Min. kochen lassen. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Joghurt mit Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Eine Auflaufform (ca. 22 cm ?) mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin einschichten, jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den gewürzten Joghurt darüber geben und mit Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen, bis der Käse zu bräunen beginnt. Mit Petersilie garniert servieren.
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