Apfel-Rettichsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- 250 g Rettich
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Joghurt
- 5 EL Milch
- 1 TL Senf
- 2 TL geriebener Meerrettich
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kurze Scheiben schneiden. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken, mit den Äpfeln und dem Rettich vermischen.
2.
Den Joghurt mit der Milch glatt rühren, Senf, Meerrettich und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und nach Belieben mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Salat mit der Sauce vermischen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.