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Apfelkuchen mit Marzipan

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Apfelkuchen mit Marzipan
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für die Marzipancreme
3
40 g
20 g
180 g
300 ml
Puderzucker zum Bestauben
Für den Teig
250 g
180 g
2 EL
5
1 Prise
250 g
150 g
gemahlene Walnüsse
1 Päckchen
120 ml
Für den Belag
1 ½ kg
Äpfel z. B. Boskop
4 EL
40 g
Butter in Flöckchen
2 EL
50 g
gehackte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Marzipancreme die Eigelbe mit dem Zucker und der Stärke in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, das Marzipan fein reiben, zur Sahne geben und unter Rühren auflösen lassen. Die Marzipansahne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. In einem dünnen Strahl unter Rühren zu der Eigelbmischung gießen, in den Topf gießen und unter Rühren andicken lassen, nicht mehr kochen.
Schritt 2/7
Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/7
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Schritt 5/7
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 6/7
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und die Viertel mehrmals leicht einritzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 7/7
Die Marzipancreme auf dem Teigboden vorsichtig verstreichen und mit den Apfelvierteln (mit der Wölbung nach oben) belegen. Mit Butterflöckchen belegen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen weitere 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

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