Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker102 g(408 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt118 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2:1
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensäure

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Früchte, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör in die letzten Sekunden zufügen.
4.
Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.