Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
4
1
unbehandelte Zitrone
1 Handvoll
350 g
50 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für die Topnimabur-Chips den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Topinamburknollen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knollen mit dem Sparschäler oder dem Trüffelhobel längs in feine Scheiben hobeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene ca. 1 Stunde trocknen lassen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen (z. B. Holzkochlöffelstiel dazwischen klemmen). Die Chips ab und zu wenden - sie sind fertig, wenn sie beim Mischen "rascheln".
2.
Für die Artischocken die Zitrone halbieren. Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Quark mit Mineralwasser sämig rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Rucola unterrühren. Den Rucola-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Artischocken aus dem Wasser heben und kurz verkehrt herum abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Quark, den Topinambur-Chips und Zitronenspalten angerichtet servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar