Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,9 g | (190 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 2.160 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Topinambur
- 4 große Artischocken
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Rucola
- 350 g Quark
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Topnimabur-Chips den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Topinamburknollen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knollen mit dem Sparschäler oder dem Trüffelhobel längs in feine Scheiben hobeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene ca. 1 Stunde trocknen lassen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen (z. B. Holzkochlöffelstiel dazwischen klemmen). Die Chips ab und zu wenden - sie sind fertig, wenn sie beim Mischen "rascheln".
2.
Für die Artischocken die Zitrone halbieren. Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Quark mit Mineralwasser sämig rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Rucola unterrühren. Den Rucola-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Artischocken aus dem Wasser heben und kurz verkehrt herum abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Quark, den Topinambur-Chips und Zitronenspalten angerichtet servieren.
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