Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Rucola-Dip und frittierten Topinambur-Streifen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
4
1
unbehandelte Zitrone
1 Handvoll
350 g
50 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Topnimabur-Chips den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Topinamburknollen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knollen mit dem Sparschäler oder dem Trüffelhobel längs in feine Scheiben hobeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene ca. 1 Stunde trocknen lassen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen (z. B. Holzkochlöffelstiel dazwischen klemmen). Die Chips ab und zu wenden - sie sind fertig, wenn sie beim Mischen "rascheln".
Schritt 2/4
Für die Artischocken die Zitrone halbieren. Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Quark mit Mineralwasser sämig rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Rucola unterrühren. Den Rucola-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Die übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Die Artischocken aus dem Wasser heben und kurz verkehrt herum abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Quark, den Topinambur-Chips und Zitronenspalten angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Vicloon Packung mit 5 Silikon Kronkorken, Weinflasche Caps/Bier Sealer Abdeckung, verschiedene Farben Reusable
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
kupi Mikrofaser Handtücher S M L XL XXL Reisehandtuch Leicht Saugfähig – Mikrofaser Handtuch Set Sporthandtuch Fitness – Sauna Badetuch Strandtuch Schnelltrocknend (lila, 180x90cm + Tasche)
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Kealive Staubsauger Beutellos, Akkustaubsauger 2 in 1, Kabelloser Staubsauger, 8kPa Saugkraft Super Reinigungsleistung, Leichter und Dauerhafter, mit LED-Elektrobürsten und Lithium-Ionen-Akkus
VON AMAZON
84,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages