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Auberginen mit Gemüsecroûtonsfüllung

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Auberginen mit Gemüsecroûtonsfüllung
180
kcal
Brennwert

Auberginen mit Gemüsecroûtonsfüllung - Würziges Gemüsegericht mit leckerem Käse überbacken.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Viele Vitalstoffe aus dem Gemüse, aber kaum Kohlenhydrate – dieses Gericht ist perfekt für Low-Carb-Fans. Der würzige Käse liefert daneben Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Wer noch mehr Proteine aufnehmen möchte, kann dazu einen leckeren Kräuter-Dip aus Quark oder Joghurt servieren.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe12,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien180
1 Portion enthält
Brennwert180
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,9
BE1,5
Cholesterin/mg5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5
mittelgroße Auberginen (1,2 kg)
1
gelbe Paprikaschote (200 g)
1
rote Paprikaschote (200 g)
1
Zucchini (250 g)
1
1
2 EL
1 Stück
Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

4 Auberginen waschen, putzen, quer halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend kalt abspülen und gut trocken tupfen. Inzwischen die übrige Aubergine waschen, putzen, klein würfeln und ebenfalls mit Salz bestreuen. Kurz ziehen lassen und trocken tupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/5

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/5

1 EL Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zugeben und 5 Minuten mit- dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 5/5

Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen, mit der Gemüsemasse füllen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Leicht mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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