Auberginenpüree mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleinere Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 250 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitter, im Ofen (Backpapier darunter), ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das abgezupfte Basilikum und den geschälten Knoblauch zugeben und mit 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 160°C zurückschalten.
4.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel ebenfalls auf das Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.
Mit Hilfe eines Servierrings (ca. 8 cm Durchmesser) alle vorbereiteten Zutaten zu einem Türmchen schichten und noch lauwarm servieren.
7.
Nach Belieben mit Rucola garnieren.
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