Auberginenpüree mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenpüree mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 kleinere Zucchini
4 Tomaten
2 TL frisch gehackter Thymian
250 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitter, im Ofen (Backpapier darunter), ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das abgezupfte Basilikum und den geschälten Knoblauch zugeben und mit 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 160°C zurückschalten.
4.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel ebenfalls auf das Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.
Mit Hilfe eines Servierrings (ca. 8 cm Durchmesser) alle vorbereiteten Zutaten zu einem Türmchen schichten und noch lauwarm servieren.
7.
Nach Belieben mit Rucola garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite