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Auberginenröllchen italienisch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 4 Tomaten
- 8 Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Ölsardinen
- 2 EL Mandelkerne
- 20 ml Portwein
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Mehl
- 150 g Mozzarella
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien, längs in dünne Scheiben schneiden und salzen. 15 Minuten Feuchtigkeit ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Oliven entsteinen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Ölsardinen abtropfen lassen. Oliven, Knoblauch, Sardinen und Mandeln grob hacken. Mit den Tomatenwürfeln mischen und mit Portwein, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden und portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Auberginenscheiben damit belegen. Jeweils 1 EL der Tomatenmischung darauf geben, die Scheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Auberginenröllchen italienisch servieren.
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