Ausgebackener Wittling mit Selleriebrei und Kapernsoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 190 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Kapernsauce
- ½ Zwiebel
- 3 EL Kapern Glas
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Dijonsenf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Für das Püree
- 400 g Sellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Für den Fisch
- 600 g Wittlingsfilet küchenfertig
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein hacken. Die abgetropften Kapern grob hacken. Mit der Petersilie, dem Öl, Senf, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und gut ausdampfen lassen. Die heiße Milch und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade leicht andrücken und die Fischstreifen in heißem Öl in der Fritteuse (ca. 170°C) goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Püree und der Kapernsauce servieren.
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