Austern mit Saucen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 frische Austern
- grobes Meersalz
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- ½ unbehandelte Limette
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll Dill
- 1 EL Estragonessig
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Austern säubern und öffnen. Das Meersalz auf einer Platte häufeln, mit etwas eiskaltem Wasser beträufeln und die Austern darauf anrichten.
2.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und mit 50 ml Olivenöl vermischen. Den Limettenabrieb und die Lauchzwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Dill und die Hälfte der Schalottenwürfel mit 50 ml Olivenöl und Estragonessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Thai-Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit den restlichen Schalottenwürfeln, der Sojasauce und Chilipulver unter das übrige Olivenöl rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Saucen in kleinen Schalen zu den Austern reichen.
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