Bananenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.869 kcal(184 %)
Protein63 g(64 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate470 g(313 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E32,6 mg(272 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin103,3 μg(230 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium3.659 mg(91 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium408 mg(136 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren77,8 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin712 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
1
Limette Saft
140 g
brauner Zucker
125 g
2
1
250 g
2 TL
100 g
grob gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeZuckerButterWalnussLimetteEi

Zubereitungsschritte

1.
Bananen schälen, in Stücke teilen und mit Limettensaft pürieren.
2.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden.
3.
Zucker mit Butter, Eiern und Bananenbrei verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen. Nach und nach in die Schüssel geben und einrühren. Zum Schluss Walnüsse untermengen.
4.
Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen und schließlich aus der Form lösen.
5.
Am besten lauwarm mit Butter servieren.
 
Bei mir ist das Brot ebenfalls viel zu feucht innen; haben es dann als Bananen-Pudding-Brot gegessen (geschmacklich sehr gut)
 
Auch bei mir, war das Bananenbrot trotz 90Minuten im Ofen innen noch teigig... haben es dann als Pudding-Brot gegessen (geschmacklich sehr gut).
 
Das Brot ist zu feucht, trotz nachbacken konnte es nicht gegessen werden.