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Bandnudeln mit Wildspargel

Bandnudeln mit Wildspargel
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50 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Mit der Nudelmaschine dünn auswellen (oder mit dem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche) und in ca. 2,5 cm breite Bandnudeln schneiden. Auf der Arbeitsfläche mit Mehl bestaubt etwa 20 Minuten antrocknen lassen.
Schritt 3/5
Währenddessen den Spargel abbrausen, die Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosmarin abstreifen und die Nadeln fein hacken. Den Koriander fein zerstoßen.
Schritt 4/5
Die Pasta in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und darin 3-4 Minuten al dente kochen.
Schritt 5/5
Den Spargel mit dem Koriander und dem Rosmarin in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, dann die abgetropften Nudeln mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.

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