Basilikum-Spaghetti
mit Kapern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 50 g kleine Kapern
- einige Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum abbrausen (einige Blätter zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und fein schneiden. Schalotte und Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
3.
Basilikum und Kapern einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zum Warmhalten auf die Kochstelle zurück stellen.
4.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit dem Kapern-Öl mischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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