Basilikum-Spaghetti

mit Kapern
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Basilikum-Spaghetti
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1
1
6 EL
50 g
kleine Kapern
einige Spritzer Zitronensaft
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum abbrausen (einige Blätter zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und fein schneiden. Schalotte und Knoblauch pellen und sehr fein hacken.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen.

3.

Basilikum und Kapern einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zum Warmhalten auf die Kochstelle zurück stellen.

4.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit dem Kapern-Öl mischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.