Beerenkonfitüre

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Beerenkonfitüre
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
gemischte rote Beeren
1 kg
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitronensäure

Zubereitungsschritte

1.
Beeren abspülen, abtropfen lassen und verlesen. Beeren mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
2.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
3.
Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.