1
Drucken
1

Berner Rösti

Berner Rösti
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
2 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Bratenwender zu einem Kuchen formen. Mit der Milch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Minuten knusprig braten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten. Heiß servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wir braten magere Schinkenwürfel in der Pfanne an, dann geben wir die in die am Vortag gekochten gepellten und geraffelten Kartoffeln, würzen mit wenig Salz, gut Pfeffer und etwas Muskatnuss und geben noch etwas geriebenen Käse hinzu. Einfach göttlich!

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages