Biergulasch mit Semmelknödel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.027 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Paprikapulver scharf
- ½ TL Kümmel
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Bier
- 2 EL Kapern
- Für die Semmelknödel
- 12 altbackene Brötchen
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 Eier
- 1 EL Speck geräucherter, durchwachsener, fein gewürfelt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett rundum kurz und kräftig anbraten.
2.
Dann die Zwiebel im heißen Bratfett anbraten, Fleisch wieder hineingeben und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe und das Bier angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, den fertigen Gulasch nochmals abschmecken und die Kapern unterrühren.
3.
Für die Knödel Semmel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen.
4.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
5.
Die Masse zu Knödeln formen.
6.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und ca. 15 Min. in leise siedendem Wasser garen, herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und gleich mit dem Gulasch servieren. Dazu gibt’s nach Belieben blanchierten Möhrenstreifen.
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