0

Blätterteig mit Schokoladencremefüllung

Blätterteig mit Schokoladencremefüllung
0
Drucken
1190
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Blätterteig ausbreiten und mit einem gewellten Teigrädchen, in 15 Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Sahne glatt rühren, auf den Teig streichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und jeweils einmal waagrecht halbieren.
Schritt 3/3
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Blätterteigkissen damit füllen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages