Blätterteig-Spargel-Schnitten

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Blätterteig-Spargel-Schnitten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Tiefkühlblätterteig (1 Packung)
600 g dünner grüner Spargel (Thaispargel)
Salz
1 Eiweiß
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Semmelbrösel
6 EL Schlagsahne
100 g Räucherlachs in Scheiben
Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden, aber nicht schälen. Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen lassen.

2.

4 Blätterteigplatten ringsum mit Eiweiß bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. 1 Blätterteigplatte von der langen Seite etwas ausrollen. 8 etwa 1 cm breite Streifen ausradeln. Die Streifen auf die langen Seiten der Blätterteigplatten legen. Die restlichen Teigplatte quer in 8 Streifen schneiden und an die kurze Seite der Blätterteigplatten legen. Blätterteigstreifen leich andrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.

Spargel auf die 4 Blätterteigschnitten verteilen und mit Pfeffer würzen. Käse reiben und mit Semmelbröseln und Sahne mischen. Auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Den Räucherlachs darauf verteilen und mit Kresse garnieren.

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