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Blätterteig-Spargel-Schnitten

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Blätterteig-Spargel-Schnitten
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
450 g
TK-Blätterteig (1 Packung)
600 g
dünner grüner Spargel (Thaispargel)
1
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
6 EL
100 g
Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzPfefferSchlagsahneRäucherlachsKresse
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Zubereitungsschritte

1.

Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden, aber nicht schälen. Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen lassen.

2.

4 Blätterteigplatten ringsum mit Eiweiß bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. 1 Blätterteigplatte von der langen Seite etwas ausrollen. 8 etwa 1 cm breite Streifen ausradeln. Die Streifen auf die langen Seiten der Blätterteigplatten legen. Die restlichen Teigplatte quer in 8 Streifen schneiden und an die kurze Seite der Blätterteigplatten legen. Blätterteigstreifen leich andrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.

Spargel auf die 4 Blätterteigschnitten verteilen und mit Pfeffer würzen. Käse reiben und mit Semmelbröseln und Sahne mischen. Auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Den Räucherlachs darauf verteilen und mit Kresse garnieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert616 kcal(29 %)
Protein20,1 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
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