Blätterteig-Spargel-Schnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
| Harnsäure | 54 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Tiefkühlblätterteig (1 Packung)
- 600 g dünner grüner Spargel (Thaispargel)
- Salz
- 1 Eiweiß
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Semmelbrösel
- 6 EL Schlagsahne
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- Kresse
Zubereitungsschritte
Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden, aber nicht schälen. Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen lassen.
4 Blätterteigplatten ringsum mit Eiweiß bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. 1 Blätterteigplatte von der langen Seite etwas ausrollen. 8 etwa 1 cm breite Streifen ausradeln. Die Streifen auf die langen Seiten der Blätterteigplatten legen. Die restlichen Teigplatte quer in 8 Streifen schneiden und an die kurze Seite der Blätterteigplatten legen. Blätterteigstreifen leich andrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel auf die 4 Blätterteigschnitten verteilen und mit Pfeffer würzen. Käse reiben und mit Semmelbröseln und Sahne mischen. Auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Den Räucherlachs darauf verteilen und mit Kresse garnieren.


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