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Blätterteig-Spargel-Schnitten

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Blätterteig-Spargel-Schnitten
616
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett39 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien616
Kohlenhydrate/g46
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung
600 Gramm
dünner grüner Spargel (Thaispargel)
1
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
6 EL
100 Gramm
Räucherlachs in Scheiben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Spargel waschen, die Enden großzügig abschneiden, aber nicht schälen. Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen lassen.

Schritt 2/3

4 Blätterteigplatten ringsum mit Eiweiß bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. 1 Blätterteigplatte von der langen Seite etwas ausrollen. 8 etwa 1 cm breite Streifen ausradeln. Die Streifen auf die langen Seiten der Blätterteigplatten legen. Die restlichen Teigplatte quer in 8 Streifen schneiden und an die kurze Seite der Blätterteigplatten legen. Blätterteigstreifen leich andrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3/3

Spargel auf die 4 Blätterteigschnitten verteilen und mit Pfeffer würzen. Käse reiben und mit Semmelbröseln und Sahne mischen. Auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Den Räucherlachs darauf verteilen und mit Kresse garnieren.

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