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Blätterteighäppchen

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Blätterteighäppchen
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
2 Platten
400 g
2
2
1 EL
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blätterteig auftauen und jede Platte noch etwas ausrollen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/7
Die Steinpilze putzen und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/7
Die Pilze in heißer Butter anschwitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie untermengen.
Schritt 5/7
Die Füllung dann auf die Teigplatten verteilen (nach rechts, links und oben hin etwa 3 cm Abstand zum Teigrand lassen, da die Füllung durch das Rollen nach außen gedrückt wird) und der Länge nach aufrollen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermengen, die Teigenden damit bestreichen und zukleben.
Schritt 6/7
Mit dem restlichen Eigelb-Wasser die Teigrollen bestreichen.
Schritt 7/7
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldgelb backen. Die fertigen Teigrollen in dicke Scheiben schneiden und lauwarm servieren.

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