Blattsalat mit Erdbeeren und Gouda

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Blattsalat mit Erdbeeren und Gouda
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g ungesalzene Erdnusskerne
1 Kopfsalat
1 gelbe Paprikaschote
250 g Erdbeeren
200 g junger Gouda
2 EL Himbeeressig
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereGoudaErdnusskernÖlSalzKopfsalat

Zubereitungsschritte

1.

Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat trockenschleudern.

2.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Erdbeeren abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Gouda würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig damit mischen und sofort servieren.

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