Grüner Salat mit Lachs

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Grüner Salat mit Lachs

Grüner Salat mit Lachs - Ein absoluter Lieblingssalat mit hochwertigem Fett und jeder Menge Eiweiß.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Romanasalatherzen
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Bio-Zitrone
100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Kapern
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen; 1 Hälfte auspressen. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4.

Salat mit Zwiebeln, Tomaten, Avocadospalten und Kapern auf 4 Teller verteilen.

5.

Öl mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.

6.

Salat mit Vinaigrette beträufeln. Lachsscheiben darauf anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

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