Grüner Salat mit Lachs
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Romanasalatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen; 1 Hälfte auspressen. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Salat mit Zwiebeln, Tomaten, Avocadospalten und Kapern auf 4 Teller verteilen.
5.
Öl mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.
6.
Salat mit Vinaigrette beträufeln. Lachsscheiben darauf anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
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