Blattsalat mit Rindfleisch zubereiten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 129,6 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 EL Sojasauce hell
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 TL Knoblauch-Zwiebelgranulat gestrichen
- Pfeffer
- Außerden
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen mischen und die Zwiebeln untermengen.
2.
2. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht pfeffern.
3.
3. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend kurz grob durchhacken. In Butterschmalz rundherum im Wok knusprig braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
4. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz scharf
5.
braten, Aus dem Wok nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ziehen lassen.
6.
5. In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, das Fleisch zugeben und mit Knoblauch bestreut servieren.
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