Blattsalat mit Rindfleisch zubereiten

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Blattsalat mit Rindfleisch zubereiten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K129,6 μg(216 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
1 EL Sojasauce hell
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
2 Schalotten
1 TL Knoblauch-Zwiebelgranulat gestrichen
Pfeffer
Für den Salat
1 Kopfsalat
100 g Rucola oder Frisee (nach Beleiben)
Außerden
500 g Rinderfilet
2 EL Sesamöl
4 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRucolaÖlSesamölButterschmalzSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen mischen und die Zwiebeln untermengen.
2.
2. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht pfeffern.
3.
3. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend kurz grob durchhacken. In Butterschmalz rundherum im Wok knusprig braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
4. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz scharf
5.
braten, Aus dem Wok nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ziehen lassen.
6.
5. In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, das Fleisch zugeben und mit Knoblauch bestreut servieren.
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