Blinis mit Räucherlachs

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Blinis mit Räucherlachs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein41 g(42 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe 20 g
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eier
Butterschmalz zum Braten
200 g Quark
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsMilchQuarkBuchweizenmehlButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. (Insgesamt 12 Stück)
4.
Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.
5.
8 Blinis mit Quark bestreichen und Lachs darauf verteilen. Je zwei von diesen Blinis aufeinander setzen und die übrigen Blinis aufsetzen. Auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Kräuterquark und Schnittlauch garnieren.
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