Blinis mit Räucherlachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blinis mit Räucherlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein41 g(42 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe 20 g
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eier
Butterschmalz zum Braten
200 g Quark
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsMilchQuarkBuchweizenmehlButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. (Insgesamt 12 Stück)
4.
Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.
5.
8 Blinis mit Quark bestreichen und Lachs darauf verteilen. Je zwei von diesen Blinis aufeinander setzen und die übrigen Blinis aufsetzen. Auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Kräuterquark und Schnittlauch garnieren.
Saisonales Frühstück
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.866665
(15)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

10 Min.

125 Min.

318 kcal

91
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite