Blinis mit Räucherlachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel Hefe 20 g
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Braten
- 200 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. (Insgesamt 12 Stück)
4.
Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.
5.
8 Blinis mit Quark bestreichen und Lachs darauf verteilen. Je zwei von diesen Blinis aufeinander setzen und die übrigen Blinis aufsetzen. Auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Kräuterquark und Schnittlauch garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen