Blumenkohlcremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 74,8 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Stange Lauch
- 100 g Putenschinken am Stück
- Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne mit Creme Fraiche einrühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch in Scheiben schneiden mit kochendem Wasser überbrühen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, mit Lauch und Schinken garnieren und mit etwas Dill bestreut servieren.
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