Blumenkohlcremesuppe

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Blumenkohlcremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Crème fraîche
½ Stange Lauch
100 g Putenschinken am Stück
Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne mit Creme Fraiche einrühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch in Scheiben schneiden mit kochendem Wasser überbrühen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, mit Lauch und Schinken garnieren und mit etwas Dill bestreut servieren.
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