Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen

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Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen

Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen - Das bittersüße Zitrus-Aroma verleiht der Kreation den letzten Schliff.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
100 ml Hühnerbrühe
200 g Pflücksalat
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
4 Blutorangen
5 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

2.

Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchen hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

4.

Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

6.

Salat, Hähnchen, Zwiebel und Fenchel in einer Schüssel mischen. Blutorangen auf 4 Tellern anrichten und Salat darauf verteilen.

7.

Olivenöl, Zitronensaft, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.

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