Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 g Pflücksalat
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 4 Blutorangen
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchen hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
6.
Salat, Hähnchen, Zwiebel und Fenchel in einer Schüssel mischen. Blutorangen auf 4 Tellern anrichten und Salat darauf verteilen.
7.
Olivenöl, Zitronensaft, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen