Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen

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Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen

Blutorangen-Fenchel-Salat mit Hähnchen - Das bittersüße Zitrus-Aroma verleiht der Kreation den letzten Schliff.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin46 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin37 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
100 ml
200 g
1
1
rote Zwiebel
4
5 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

2.

Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchen hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

4.

Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

6.

Salat, Hähnchen, Zwiebel und Fenchel in einer Schüssel mischen. Blutorangen auf 4 Tellern anrichten und Salat darauf verteilen.

7.

Olivenöl, Zitronensaft, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.

Zubereitungstipps im Video