Bohnen-Fleisch-Topf

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Bohnen-Fleisch-Topf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 11 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
weiße Bohnen
50 g
500 g
Rindfleisch Schulter
1
1
100 g
junge Mangold- oder Rote-Bete-Blatt
1 Staude
8
2 EL
½ TL
Harissa je nach Schärfe
1 Prise
1 Msp.
250 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen und Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und etwas abtropfen lassen. Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mangold- oder Rote-Bete-Blätter putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie putzen, waschen, abtropfen lassen, die Stangen in Scheiben schneiden, die Blätter sehr grob hacken. Die Safranfäden mit 1/2 l warmem Wasser übergießen und ziehen lassen.

2.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen zugebe und kurz mitbraten, salzen, mit Harissa, Muskat und Zimt würzen, das Safranwasser angießen und das Fleisch etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Bohnen und Kichererbsen zugeben, die Brühe angießen und alles zusammen weitere 40 Minuten garen, bis die Hülsenfrüchte nur noch einen leichten Biss haben. Bei Bedarf noch wenig Wasser oder Brühe nachgießen. Die Staudenselleristücke und Mangold- oder Rote-Bete-Blätter zugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Die Staudensellerieblätter untermischen und den Eintopf abschmecken.