Bohnen mit Paprika in Öl
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.768 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 182 g | (157 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin K | 188 μg | (313 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 41,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 505 mg | (532 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g getrocknete, dicke weiße Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 rote Paprikaschoten
- 250 g Austernpilze
- 6 frische Knoblauchzehen
- 400 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in kochendem Wasser mit dem Lorbeerblatt ca. 50 Minuten kochen. Sie sollten gar sein, aber nicht aufplatzen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden oder reißen. Den Knoblauch schälen und nach Belieben halbieren. Die Pilze zusammen mit den Paprikastücken in einer großen, heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen, den Knoblauch dazu geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter und die abgetropften Bohnen (ohne Lorbeerblatt) unterschwenken und abschmecken. In die Gläser füllen, mit dem übrigen Öl auffüllen und komplett bedecken. Die Gläser gut verschließen und vor dem Verzehr am besten über Nacht ziehen lassen.
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