Brathähnchen mit Füllung und Limetten

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Brathähnchen mit Füllung und Limetten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein61 g(62 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Stange Lauch
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander ca. 30 g
3 Knoblauchzehen
2 TL frisch geriebener Ingwer
4 Limetten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
1 EL Sardellenpaste
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderSardellenpasteIngwerÖlChilischoteLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und die Schote fein würfeln.

2.

Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke teilen. Die Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 1 Limette vierteln und 1 auspressen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit Limettensaft bestreichen und salzen und pfeffern. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Ingwer, dem Curry und der Sardellenpaste mischen und das Hähnchen damit befüllen.

3.

Einen flachen Bräter mit 1 EL Öl ausstreichen. Das Hähnchen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Gegebenenfalls mit etwas Wasser angießen. Die übrige Limetten in Spalten teilen. Das fertige Hähnchen noch 5 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen und auf einer Platte angerichtet mit den Limettenspalten servieren.

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