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Brathähnchen mit Füllung und Limetten

Brathähnchen mit Füllung und Limetten
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Stange Lauch
1 rote Chilischote
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander ca. 30 g
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
Jetzt kaufen!4 Limetten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
1 EL Sardellenpaste
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und die Schote fein würfeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke teilen. Die Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 1 Limette vierteln und 1 auspressen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit Limettensaft bestreichen und salzen und pfeffern. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Ingwer, dem Curry und der Sardellenpaste mischen und das Hähnchen damit befüllen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/3

Einen flachen Bräter mit 1 EL Öl ausstreichen. Das Hähnchen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten knusprig braten. Gegebenenfalls mit etwas Wasser angießen. Die übrige Limetten in Spalten teilen. Das fertige Hähnchen noch 5 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen und auf einer Platte angerichtet mit den Limettenspalten servieren.

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