Bratheringe mit Kapern und Peperoni

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Bratheringe mit Kapern und Peperoni
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zum Servieren
1 milde Peperoni oder Chilischote
1 Schalotte
2 EL Kapernäpfel
Dillspitzen zum Garnieren
Für den Sud
2 Zwiebeln
Zutaten
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PeperoniSchalotteZwiebelButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Flossen der Heringe abschneiden, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer ausreichend großen Form nebeneinander liegend auskühlen lassen.
3.
Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig, Salz und Senfkörnern aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen und 2-3 Minuten zusammen köcheln. Anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Heringe mit der Marinade übergießen (sie sollten bedeckt sein) und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5.
Die Peperoni waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Die Bratheringe aus der Marinade nehmen und mit den Schalottenringen und Peperoni bestreuen. Mit Kapernäpfeln und Dill garniert servieren.
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