Brokkoli-Gemüse-Suppe

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Brokkoli-Gemüse-Suppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K226,2 μg(377 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
20 g
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
steif geschlagene Schlagsahne
40 g
geriebener Käse Gauda oder Emmentaler
1 EL
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel 1-2 Minuten glasig anschwitzen und die Kartoffeln sowie den Brokkoli zugeben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, 2 EL Brokkoli herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Die Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben und in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen. Mit einem Klecks Sahne, geriebenem Käse, Chilipulver und Thymian garniert servieren.