Brokkolisuppe mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkolisuppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brokkoli
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
½ TL Garnelenpaste
40 ml Noilly Prat
800 Gemüsebrühe
Salz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
200 g Cocktailgarnele
1 EL frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Stücke teilen. Die Kartoffeln, die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Fenchel und die Garnelenpaste untermengen, mit dem Noilly Prat und der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse für die Sämigkeit gut durchdrücken. Die Suppe aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen in der Suppe nur noch heiß werden lassen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite